콩이의 정보

직화냄비로 구워먹는 군고구마 정말 맛있네요

이런저런 정보마당

직화구이냄비로 구워먹는

군고구마 정말 맛납니다~

 

 

삼년전인가?

마트에서 9,900원에 직화구이냄비를 팔길래

반신반의 하면서 사봤거든요

 

그후부터 쭈욱

감자나 고구마를 구워먹거든요

불조절만 잘해주면 따끈한 감자 고구마 구이가 완성되는데요

 

진짜 한겨울 눈속에서 군고구마 사먹는 맛이랑

어쩜그리 똑같은지,,

 

 

색감보이시나요?

잘익은 이 노란빛깔의 군고구마,,

아,, 침샘을 폭발하게 만드는,,,

 

 

요놈이 9,900원으로 3년째 뽕을 빼는 보물단지

직화구이냄비입니다 ㅋㅋ

이거 선전아닙니다 ㅎㅎ

 

 

직화구이냄비에 고구마를 씻어 껍질째 넣어주면 끝~

 

 

크기에 따라 틀리지만 20~30분후면 이렇게 노릇한 고구마가 완성~

 

 

껍질을 까면 이런 노오란 속살의 고구마가,,

 

 

요즘 점심은 이 고구마로 ,, ㅎㅎ

너무 맛납니다

 

올해는 호박고구마로 농사를 많이 지었더니만

완전 겨울내내 든든하다는,,ㅋ

 

이건 간신이 아니라 주식이 되었다니까요 ^^

 

아이들은 고구마에 우유를 갈아주는데

매일 한잔씩 넙죽넙죽 마다하지도 않고 마신답니다

역쉬 고구마라떼도 군고구마로하면 더 맛있는거 같다니까요