직화냄비로 구워먹는 군고구마 정말 맛있네요
이런저런 정보마당직화구이냄비로 구워먹는
군고구마 정말 맛납니다~
삼년전인가?
마트에서 9,900원에 직화구이냄비를 팔길래
반신반의 하면서 사봤거든요
그후부터 쭈욱
감자나 고구마를 구워먹거든요
불조절만 잘해주면 따끈한 감자 고구마 구이가 완성되는데요
진짜 한겨울 눈속에서 군고구마 사먹는 맛이랑
어쩜그리 똑같은지,,
색감보이시나요?
잘익은 이 노란빛깔의 군고구마,,
아,, 침샘을 폭발하게 만드는,,,
요놈이 9,900원으로 3년째 뽕을 빼는 보물단지
직화구이냄비입니다 ㅋㅋ
이거 선전아닙니다 ㅎㅎ
직화구이냄비에 고구마를 씻어 껍질째 넣어주면 끝~
크기에 따라 틀리지만 20~30분후면 이렇게 노릇한 고구마가 완성~
껍질을 까면 이런 노오란 속살의 고구마가,,
요즘 점심은 이 고구마로 ,, ㅎㅎ
너무 맛납니다
올해는 호박고구마로 농사를 많이 지었더니만
완전 겨울내내 든든하다는,,ㅋ
이건 간신이 아니라 주식이 되었다니까요 ^^
아이들은 고구마에 우유를 갈아주는데
매일 한잔씩 넙죽넙죽 마다하지도 않고 마신답니다
역쉬 고구마라떼도 군고구마로하면 더 맛있는거 같다니까요
'이런저런 정보마당' 카테고리의 다른 글
첫눈..근데 풍경이 영~ 찍을것이읍네 (0) | 2016.11.26 |
---|---|
집에서 체크하는 노안 자가진단법 (0) | 2016.11.25 |
아들이 만들어준 디저트,,티라미수 (0) | 2016.11.21 |
카펫 먼지 제거 소금이면 끝~!! (0) | 2016.11.19 |
수족냉증에 좋은 온열주스(여유만만 방송편) (0) | 2016.11.16 |