고구마전분으로 묵만드니 맛납니다
이런저런 정보마당요 탄력~♡
고구마묵이 먹고싶어서
국내산 고구마전분을인터넷으로 구입했습니다
고구마를 직접갈아 가라앉은 앙금으로
해먹으면 더 좋겠지만 번거롭고 귀찮아서ㅜㅜ
고구마전분으로 가끔 해먹으니
그맛도 좋더라구요ㅋㅋ
처음엔 도토리생각에
6대1 비율로 해봤더니 이넘이 너무 흐물텅
4대1대 조금 그렇고..
3대1을하니 먹을만한 탄력이ㅎㅎ
쫀득쫀득 맛있는 묵이 되더라구욤
요즘 달래장에 먹으면 그맛을 따라올 음식이 없네요
칼로리도 낮으니 좋고
곰취에도 싸먹어봤는데... 그건 좀 ㅎㅎ
암튼 고구마묵 맛납니다